"На пороге страха" Герца Франка в рубрике"Парадокс". Индустрия кино от 18.04.14 смотреть онлайн

О любви мужчины и женщины, обреченных на вечную разлуку; и детях, которые всегда будут носить печать содеянного родителями. Основное действие происходит в Израиле, с года по сегодняшний день.

Режиссер Мария Кравченко о фильме «На пороге страха»

Это история любви, преодоления, загадочной души женщины, перерождения и вечной невозможности быть рядом друг с другом Это история каждого из нас. История, которая завершится не менее волнующе, чем началась. Фильм построен как авторский рассказ Герца Франка, перемежающийся с уникальной исторической хроникой, репортажами с места событий и подлинными жизненными наблюдениями за самым главным в жизни - отношениями мужчины и женщины.

Герц начал работу над этой эпической документальной драмой больше десяти лет назад, а 4 года назад к нему присоединилась Мария Кравченко, которая стала со-режиссером картины. Герц на протяжении многих лет искал финансирование на досъемки и завершение фильма, самостоятельно ездил на международные питчинги и форумы, чтобы заинтересовать проектом международных продюсеров, несмотря на слабое здоровье.

О любви мужчины и женщины, обреченных на вечную разлуку; и детях, которые всегда будут носить печать содеянного родителями. Основное.

. Последний фильм Герца Франка, ведущего отечественного документалиста, над которым он работал последние десять лет своей жизни. Это скандальная история любви летнего студента-экстремиста Игаля Амира, который 4 ноября года убил премьер-министра Израиля Ицхака Рабина, и русской иммигрантки-правозащитницы Ларисы Трембовлер.

Его ненавидит весь Израиль, она — мать четверых детей, ушла от мужа, вышла замуж за пожизненно заключенного и родила от него сына. Герц Франк, Мария Кравченко Хронометраж: Латвия, Россия, Израиль Год:

на пороге страха смотреть"На пороге страха" Герца Франка в рубрике"Парадокс". Индустрия кино от 18.04.14 []

Андрей Шаврей журналист Попытаюсь написать просто о невероятно сложном. Фильм-завещание, согласно которому каждый более-менее умный человек наследует весьма трудную, если угодно, мораль. И после которого у многих остается вполне реальная физическая тяжесть в груди, где-то в районе души. Для начала несколько немаловажных фактов. Сопродюсером фильма стал ведущий российский документалист Виталий Манский, он же президент опального российского кинофеста , который сейчас открылся в Риге одновременно с нашим фестивалем.

НА ПОРОГЕ страха. Ego Media / «Вертов. Реальное кино». Автор сценария: Герц Франк, Мария Кравченко. Режиссер: Мария Кравченко. Оператор.

Биография[ править править вики-текст ] Герцель Франк родился в Лудзе, младшим ребёнком в семье фотографа, владельца фотоателье и декоратора люцинской еврейской художественной студии Вульфа Франка. Разговорным языком в семье был идиш ; учился в религиозной еврейской школе , где изучал иврит , затем в латышской гимназии. В году окончил Камышловское военно-пехотное училище Уральского военного округа, затем Свердловский филиал Всесоюзного заочного юридического института.

Служил офицером Советской Армии Забайкальский военный округ [2]. Член КПСС с года [4]. С года работал на Рижской киностудии сценарист и режиссёр [2]. С года жил в Израиле и Латвии. Снял более 30 документальных фильмов [5]. Скончался в ночь на 3 марта года в Иерусалиме [8].

АРТДОКФЕСТ: Фильм открытия

И вот теперь стало известно, что картина, над которой Франк работал последние восемь лет И вот сейчас стало известно, что фильм, над которым он работал последние восемь лет, все же будет закончен и выйдет на экран. Подробнее - Сергей Сычёв в нашей постоянной рубрике"Парадокс". В году двадцатипятилетний студент юридического факультета Игаль Амир убил премьер-министра Израиля Ицхака Рабина, он был посажен в тюрьму отбывать пожизненный срок. Его ненавидел весь Израиль, а его экстремистские взгляды практически никто не поддерживал.

Никто не знал, что с этого начнётся одна из самых странных и поразительных историй любви, которую только можно себе представить.

Картина"На пороге страха" рассказывает историю взаимоотношений и его жены Ларисы Трембовлер. Герц Франк работал над этой картиной.

Это последняя работа знаменитого режиссера Герца Франка, в которой он решил рассказать историю Ларисы Трембовлер: Лариса развелась с первым мужем, добилась разрешения на брак с заключенным и родила от него сына. К моменту знакомства дело было в году у него уже была идея фильма, он несколько лет снимал свою героиню, ее сына, но сама картина находилась в стадии задумки.

Потом уже пришел латвийский продюсер Гунтис Тректерис, поддержало Министерство культуры России, появилось финансирование. Я решила, что эту работу нужно обязательно завершить. Франк объяснял, почему взялся за нее? Герца Франка всегда волновал человек, его душа, его ощущение мира, отношение к себе, близким людям, богу, своей стране. Те же темы интересны и мне — и я их показывала в своих фильмах.

Перешагнув порог

Внешние ссылки откроются в отдельном окне Закрыть окно Правообладатель иллюстрации На месте убийства Ицхака Рабина проводятся демонстрации в поддержку мирного соглашения с палестинцами Документальная картина Герца Франка и Марии Кравченко"На пороге страха" об убийце Ицхака Рабина будет показана в Израиле 8 июля, но уже вызвала там огромный скандал. В тоталитарной стране подобная позиция провоцируется властями, являясь четким индикатором их трусости, а в демократической - немедленно, до оценки художественных достоинств - говорит о градусе темы, о готовности публики смотреть и создавать свое мнение.

И лишь на первый взгляд - политическая.

На пороге страха (). Страна: Израиль, Латвия. Длительность: 80 мин. Жанр: Документальный. Режиссер: Мария Кравченко. Сценарий: Герц Франк .

Фильм-завещание, согласно которому каждый более-менее умный человек наследует весьма трудную, если угодно, мораль. И после которого у многих остается вполне реальная физическая тяжесть в груди, где-то в районе души. Для начала несколько немаловажных фактов. Сопродюсером фильма стал ведущий российский документалист Виталий Манский, он же президент опального российского кинофеста , который сейчас открылся в Риге одновременно с нашим фестивалем.

Фильм снят на латвийские и российские деньги, при поддержке госструктур. Монтировала уже отснятый классиком материал Мария Кравченко, сказавшая перед сеансом, как мне кажется, достаточно важную деталь, которая может кое-что расшифровать в фильме классика. Хотя в кино вроде все достаточно ясно и прямо. Каждый раз, когда создатели фильма собирались вместе, Франк писал на доске: История об убийце премьер-министра Израиля, нобелевского лауреата Ицхака Рабина, который в поисках мира нашел три пули от Игаля Амира — соотечественника Рабина, который считает, что единолично принес себя в жертву, поступив так.

Результат — пожизненное заключение в одиночной камере и статус самого охраняемого преступника Земли Обетованной. Там история приговоренного к смерти в Латвийской ССР убийцы, с которым создатели ленты беседовали по душам и… знаете, в какой-то мере сроднились. Кстати, не всем известен такой момент: Даже удивляюсь, как по такому сюжету Голливуд не снял очередную мелодраму.

Объявлен фильм открытия «Артдокфеста»

Герои документальной драмы — обреченные на вечную разлуку многодетные супруги, россиянка и находящийся в пожизненном заключении израильский политический экстремист. Автор исследует путь девушки от увлечения религией и иконописью до практики радикального политического и арт-активизма. Путешествуя из Москвы во Владивосток автостопом, автор Сергей Кузнецов создал уникальную галерею портретов жителей нашей бескрайней родины.

В общении с соотечественниками режиссер благоразумно обходил тему политики, заменяя ее исключительно бытийными вопросами. Режиссер, немка Тамара Трампе, родившаяся в СССР зимой года, путешествует по современной Украине, по крупицам собирая сведения о своей покойной матери, добровольно ушедшей санитаркой на фронт. Картина получила приз зрительских симпатий на последнем Берлинском кинофестивале.

о том, как сохранить чувства в атмосфере ненависти и вражды."На пороге страха". Режиссер: Герц Франк, Мария Кравченко. Латвия.

Герц начал работу над этой эпической документальной драмой больше десяти лет назад, а четыре года назад к нему присоединилась Мария Кравченко, которая стала со-режиссером картины. Герц на протяжении многих лет искал финансирование на досъемки и завершение фильма, самостоятельно ездил на международные питчинги и форумы, чтобы заинтересовать проектом международных продюсеров.

«Еще раз про любовь»

В фильме приняли участие: Игаль Амир, Лариса Трембовлер Режиссер: Мария Кравченко, Герц Франк Продюсер: Гунтис Тректерис, Виталий Манский Оператор: Стрелял в него летний Игаль Амир, ультраправый националист.

Герц Франк: фильмография. На пороге страха. IMDb Моя оценка. 0 . Здесь пока нет отзывов к персоне Герц Франк, хотите написать Написать.

Индустрия кино от И вот теперь стало известно, что картина, над которой Франк работал последние восемь лет И вот сейчас стало известно, что фильм, над которым он работал последние восемь лет, все же будет закончен и выйдет на экран. Подробнее - Сергей Сычёв в нашей постоянной рубрике"Парадокс". В году двадцатипятилетний студент юридического факультета Игаль Амир убил премьер-министра Израиля Ицхака Рабина, он был посажен в тюрьму отбывать пожизненный срок.

Его ненавидел весь Израиль, а его экстремистские взгляды практически никто не поддерживал. Никто не знал, что с этого начнётся одна из самых странных и поразительных историй любви, которую только можно себе представить. Ведь именно в тюрьме Игаль Амир познакомился с главной женщиной своей жизни. Если сегодня спросить у историков кино и режиссёров, кто был главным советским документалистом второй половины ХХ века, большинство назовут Герца Франка. Он отличался бесстрашием как при выборе тем, так и при их раскрытии.

Он развенчивал мифы вокруг умершего героя труда, снимал в зоне строгого режима, беседовал со смертником, снимал в реальном времени процесс родов. Герц Франк с года снимал то, что оставалось за пределами всеобщего внимания, -- загадку человеческой жизни, любовь вопреки всему.

«Документальное кино России» ГТРК ОМСК выпуск № 17 Мария Кравченко (г.Тель-Авив)

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно достижима! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни тут!